Privacy e Cookie

Informativa ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di trattamento dei dati personali". Gentile utente, la scrivente Società Utensileria Sarda Srl, titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30.6.2003 n. 196, La informa in merito a quanto segue relativamente ai dati personali da Lei forniti per (inviare offerta, inviare proposta, far accedere ad un'area riservata, inviare news, invio cv ecc.) saranno trattati unicamente per rispondere alla richiesta medesima.

In particolare il trattamento è finalizzato all'espletamento degli adempimenti necessari per fornire il servizio richiesto. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia, l'eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità (richiesta del preventivo) potrà determinare l'impossibilità della scrivente a dar corso al servizio richiesto. Si precisa che i dati potranno altresì essere trattari per l'invio di comunicazioni o materiale pubblicitario che la nostra azienda potrà effettuare anche attraverso il Suo indirizzo di posta. In qualsiasi momento potrà opporsi a tale trattamento inviando una richiesta all'indirizzo mail o al numero di fax sotto riportato. L'eventuale rifiuto a fornire i dati per finalità di marketing non pregiudicherà la regolare esecuzione del servizio richiesto.

I dati personali da Lei forniti saranno trattati "in modo lecito e secondo correttezza", così come disposto dall'articolo 11 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196. Si precisa altresì che il trattamento dei dati personali c.d. "sensibili", così definiti all'art. 4, comma 1 lettera d) del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, sarà effettuato nei limiti e con le modalità previste dall'Autorizzazione generale del Garante n. 1.

Il trattamento sarà effettuato con il supporto di strumenti cartacei, informatici o telematici. Potranno accedere, e quindi venire a conoscenza dei Suoi dati, esclusivamente i soggetti autorizzati quali ad esempio gli incaricati dell'area commerciale, ufficio marketing, addetti alla gestione e manutenzione dei sistemi informatici. I Suoi dati non saranno soggetti a comunicazioni o diffusione.

Titolare del trattamento è Utensileria Sarda Srl. Inviando una mail all'indirizzo info@utensileriasarda.com. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o un fax al numero +39 070.252366 potrà richiedere l'elenco aggiornato dei soggetti nominati Responsabili del trattamento.

In ogni momento potrà esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 che riproduciamo di seguito integralmente:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a. dell'origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Utensileria Sarda S.r.l. e i cookie
I nostri siti Web e per dispositivi portatili fanno uso di cookie allo scopo di migliorare l'esperienza online degli utenti. Nell'utilizzare il nostro sito Web e accettando questa politica, l'utente acconsente all'uso di cookie da parte di Utensileria Sarda S.r.l. in conformità con i termini di detta politica.

Che cos'è un cookie e come viene utilizzato da Utensileria Sarda S.r.l.?
Un cookie è un file contenente una serie di dati (una stringa di lettere e numeri) che viene inviato da un server Web a un browser Web e memorizzato dal browser quando si naviga in un sito. L'identificatore viene rimandato indietro al server ogni volta che il browser richiede una pagina dal server.

I cookie non contengono alcuna informazione in grado di identificare un utente, tuttavia, le informazioni personali conservate nel nostro sito possono essere collegate, da parte nostra, alle informazioni memorizzate nei cookie e ottenute dai cookie.

Le informazioni che otteniamo in seguito all'uso dei nostri cookie sono utilizzate per i seguenti scopi:

a. Per riconoscere il computer dell'utente quando visita il nostro sito Web
b. Per migliorare l'usabilità del sito Web
c. Per analizzare l'utilizzo del sito Web
d. Nell'amministrare questo sito Web
e. Per prevenire le frodi e migliorare la sicurezza del sito Web
f. Per personalizzare il nostro sito Web (con messaggi mirati che possono essere di interesse per l'utente)
g. Per tenere traccia della navigazione dell'utente durante la sua visita e consentire l'utilizzo dei cookie (ad esempio, per aggiungere/rimuovere prodotti al/dal carrello degli ordini, completare un acquisto all'interno della procedura di transazione)

Se si aggiungono dei prodotti al modulo d'ordine senza completare la procedura d'acquisto, per comodità, viene memorizzato il numero di riferimento dell'ordine in un cookie, in modo da poterlo recuperare in occasione della visita successiva.
L'abilitazione dei cookie è sicura?
Sì. I cookie contengono solo piccole porzioni di dati e non possono eseguire alcuna operazione in maniera autonoma. L’ UTENSILERIA SARDA S.R.L. raccomanda caldamente ai propri utenti di configurare il browser Web in modo tale da accettare cookie provenienti dal nostro sito.
Come posso modificare le mie impostazioni sui cookie?
Per abilitare i cookie, seguire le istruzioni sottostanti a seconda della versione del browser che si utilizza.

Microsoft Internet Explorer
1. Selezionare "Opzioni Internet" dal menu Strumenti
2. Fare clic sulla scheda "Privacy"
3. Fare clic sul pulsante "Predefinito" (ofar scorrere manualmente la barra su "Media") in "Impostazioni"
4. Fare clic su "OK"

Mozilla Firefox
1. Passare al menu "Strumenti"
2. Selezionare "Opzioni"
3. Selezionare l'icona "Privacy"
4. Spuntare la casella corrispondente ad "Accetta cookie dai siti"
5. Fare clic su "OK" per salvare le modifiche

Google Chrome
1. Selezionare "Preferenze" dal menu "Modifica"
2. Trovare la sezione "Cookie" nella categoria "Avanzate"
3. Per abilitare: selezionare "Accetta tutti i cookie" (o "Abilita tutti i cookie")
4. Fare clic su "OK"

Safari
1. Lanciare Safari se non è già in uso
2. Selezionare "Safari" > "Preferenze" e quindi fare clic su "Privacy"
3. Nella sezione “Blocco cookie”, specificare se e quando Safari può accettare cookie dai siti visitati
Quali cookie utilizza L’Utensileria Sarda S.r.l
È possibile impostare il proprio browser Web per rifiutare i cookie (consultare il menu "Aiuto" del browser per scoprire la procedura) tenendo bene a mente che, così facendo, non possono essere garantite alcune caratteristiche di personalizzazione del nostro sito Web.
informazioni riguardanti i cookie di cui fanno uso e come gestirli.

Blocco dei cookie
La maggior parte dei browser consente di rifiutare i cookie. Ad esempio:

1. In Internet Explorer è possibile rifiutare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti, “Opzioni Internet”, “Privacy” e selezionando “Blocca tutti i cookie” tramite il cursore scorrevole;
2. In Mozilla Firefox è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni” e deselezionando “Accetta i cookie dai siti Web” nella casella “Privacy”.

Il blocco dei cookie, tuttavia, può avere un impatto negativo sull'usabilità di molti siti Web.
Eliminazione dei cookie
È anche possibile eliminare i cookie già memorizzati sul proprio computer:

a. In Internet Explorer i file cookie devono essere eliminati manualmente (le istruzioni riguardanti questa procedura sono reperibili al seguente indirizzohttp://support.microsoft.com/kb/278835
b. In Mozilla Firefox è possibile eliminare i cookie assicurandosi innanzitutto di poter eseguire questo comando quando si seleziona "Elimina impostazioni personalizzate” (è possibile modificare questa impostazione facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni” e “Impostazioni” nella casella “Impostazioni personalizzate”) e quindi facendo clic su “Elimina impostazioni personalizzate” nel menu “Strumenti”..

Questa azione può avere conseguenze negative riguardo l'usabilità di molti siti Web.

Informazioni sui cookie
Per maggiori informazioni riguardanti l'utilizzo dei cookie sui siti Web, visitare www.allaboutcookies.org.